Emplacement
ST JEAN DE MONTS

Catégorie
Paratriathlon

Aux championnats de France de paratriathlon Cédric Denuzière remporte une belle médaille d’argent.

L’épreuve se déroulait ce samedi à Saint Jean de Monts en Vendée. Elle accueillait une trentaine de paratriathlètes dont plusieurs qui revenaient tous justes médaillés de Tokyo (Alexis Hanquinquant médaille d’or et Annouck Curzillat notre régionale médaille de bronze)

Une belle météo et une parfaite organisation pour une journée consacrée uniquement au paratriathlon a permis à chacun et chacune de pouvoir s’exprimer devant un public nombreux.

Le départ à marée basse à défavorisé Cédric pour qui les 300 m qui le séparait de l’aire de transition ont été difficile. Il réalise cependant un bon chrono en natation.

Il rattrape en vélo après cinq boucles dans la ville tous ces concurrents et arrive 2éme ex-aequo pour le départ de la course à pied. Le temps de mettre sa prothèse, son adversaire prend  30m d’avance sur lui. Il ne le rattrapera pas. Il va aller doubler celui qui était le premier et Cédric aussi à 600m de la ligne”

Cédric termine donc 2ème, vice-champion de France en dans sa catégorie PTS3, en 1h20. Satisfait du résultat vu la tournure des événements, étant donné qu’il était  encore 4ème au bout de 15km de vélo