CYCLISME: 19ème édition de la course de Rosenau (68)

Emplacement
Cyclisme Rosenau

Catégorie
Cyclisme handisport

Ce WE de Pâques, Yannick BLACHE prenait la route direction l’Alsace pour participer à la 19ème édition de la course de Rosenau (68) content pour la coupe COFIDIS PARACYCLISTE HANDISPORT.
Pour cette épreuve internationale, il y avait 128 athlètes pour 17 nations.
À 12h30, Sous un soleil étincelant et une chaleur digne d’un mois de juillet (28 degrés) Yannick a pris le départ à côté de ses 44 concurrents directs handbikeurs de sa catégorie MH3 pour effectuer les 45 km en trois tours de 15 km.
Dès le premier tour Yannick accroche un groupe de 5 handbikes pour rouler à plus de 40 km/h puis se retrouve à 2 handbikes sur le second tour et là il commence à réduire l’allure car les bras commencent à souffrir pour finalement terminer seul les 8 derniers kilomètres.
Résultat : Il termine à la 36ème place avec un chrono de 01.38.00 pour une moyenne de 27 Kmh.
Pour info le premier de ma catégorie l’Allemand BORIC Drazen établit un temps de 01.06.29 soit une moyenne de 38.99 km/h. C’est énorme ! Je pense que je vais changer de yaourt ! Mdr.
Bilan : Yannick est très content de son résultat et compte bien faire encore mieux l’année prochaine sur cette belle épreuve EHC de Rosenau.
Félicitations aux organisateurs bénévoles de l’ASF de Mulhouse présidé par notre ami Patrick Moyses.
Prochaine course du 31 mai au 02 juin pour le TOUR ROANNAIS sur 3 circuits.